中心简介、领导简介、网站地图、电话号码及电子邮箱等 各部简介、机构设置图 公告、通知 网络运行维护部、现代教育技术部、公共计算机机房部、网络技术服务部
当前位置: 首页 >> 国有资产与信息化管理处 >> 各部专栏 >> 网络技术服务部 >> 用户须知 >> 雁塔校区普通宿舍楼网络安全管理实施细则
雁塔校区普通宿舍楼网络安全管理实施细则
211.83.176.16    作者:曾桂兵     来源:网络技术服务部   日期:2012-09-21     浏览:     

为保障雁塔校区普通宿舍楼网络安全稳定运行,倡导文明上网,现就雁塔校区普通宿舍楼上网安全管理实施细则公布如下:

1、学生宿舍网络用户必须严格遵守《中华人民共和国计算机信息网络国际联网管理暂行条例》、《中华人民共和国计算机信息系统安全保护条例》、《中国教育和科研计算机网管理办法(试行)》和《楚雄师范学院校园网管理办法(试行)》,规范自己的上网行为。

2、每间宿舍只开通一个网络信息端口,宿舍内每位成员平等享有使用此端口的权益。请自觉爱护校园网各种网络设施,严禁破坏网络设备,一经发现,除照价赔偿外,将作严肃处理。

3、用户必须遵守社会道德规范,不从事危害国家安全、泄露国家秘密的违法犯罪活动,不制作、不查阅、不复制、不传播妨碍社会治安及社会公德的信息和淫秽色情信息。上网时遵守宿舍公共秩序,服从学校宿舍管理的相关规定,不得影响他人休息和学习。

4、用户要积极防范和查杀自己计算机病毒,防止个人计算机向外发送垃圾数据和病毒干扰整个网络。不得使用有损于网络安全的黑客程序和各类网络攻击程序,不得进行任何干扰网络用户,破坏网络资源和网络设备的活动。如有违反,一经查实除封闭端口勒令整改外,还将依照相关法律法规做进一步处理。

5、普通学生宿舍网络开放时间与学生公寓执行同一标准,即:周一至周五早7:00-23:59网络开放,周六至周日全天开放,其他时间网络关闭。

6、学生宿舍用户如发生网络故障,可向信息管理中心反映申告,信息中心管理中心将负责及时上门处理。同时,用户在使用网络过程中有任何意见和建议都可向信息管理中心反映,中心将积极采纳合理可行的相关建议。

7、本守则自公布之日起执行,未尽事宜由学校信息管理中心负责解释。

 

楚雄师范学院计算机信息管理中心

2012-9-21

(党委宣传部审核)
 
打印本文  推荐本文  加入收藏  返回顶部  关闭窗口
            表格下载(内)